Пустынная саранча

Страшный враг истребляющий весь урожай.
Пустынная саранча
Пустынная саранча имеет размер около 6 см. Обитает в Африке Юго-Западной Азии. Откладывают яйца в песок или рыхлую землю весной или в начале лета.
Саранча регулярно совершают набеги поедая все что произрастает. Если пищи хватает саранча ведет одиночный образ жизни до полового созревания. Но если пропитания не хватает они собираются в колонии которые могут насчитывать до 10 миллионов особей
Но если пропитания не хватает они собираются в колонии которые могут насчитывать до 10 миллионов особей. Двигаются они по направлению ветра сметая на своем пути все что произрастает.Миграция может составлять до 2000 км.
Стая из 50 млн особей за день уничтожает продовольствие, которого хватило бы 1 тыс. человек на полгода.
Made on
Tilda